Viel Leerlauf und späte Tore: VfL Osnabrück gewinnt Testspiel in Espelkamp mit 5:1

Ein Ligaspiel wird der VfL Osnabrück an diesem Wochenende aufgrund der Länderspielpause nicht bestreiten, dafür testeten die Lila-Weißen bereits am Donnerstagabend (21. März) gegen den Westfalenligisten FC Preußen Espelkamp. Nach zähen 60 Minuten setzte sich der VfL am Ende mit 5:1 durch.

Wirklich glänzen konnten die Osnabrücker ohne viele Stammspieler lange Zeit nicht, erst in der Schlussphase der ersten Halbzeit gelang die Führung gegen die vier Ligen niedriger spielende Mannschaft aus Espelkamp durch einen Treffer von „Otschi“ Wriedt (41. Spielminute). Besser wurde es auch nach dem Seitenwechsel zunächst nicht: Neun Minuten nach Wiederanpfiff gelang Preußen-Stürmer Dimitrios Nemtsis per Lupfer über VfL-Keeper Luca Böggemann hinweg der Ausgleich.

VfL Osnabrück kommt besser ins Spiel

Den Lila-Weißen gelang es gegen einen völlig defensiv ausgerichteten Westfalenligisten erst nach rund einer Stunde Spielzeit einige Gänge hochzuschalten. Mit mehr Tempo im eigenen Spiel kamen dann auch schnell die Tore: John Verhoek traf zur erneuten Führung (65.), ehe Thomas Goiginger und „Babis“ Makridis mit einem Doppelschlag in den Minuten 71. und 73. für die Vorentscheidung sorgten. In Minute 80 wuchtete Henry Rorig den Ball vom Elfmeterpunkt zum 5:1-Endstand ins linke untere Eck.

Für die Profis des VfL stehen am spielfreien Wochenende nun drei freie Tage an, ehe die Vorbereitung auf das Auswärtsspiel gegen Wehen Wiesbaden am kommenden Sonntag (31. März) startet.