FC Bayern verpasst durch 2:1 Niederlage Champions-League-Finale

Im Rückspiel des Halbfinales der Champions League musste sich der FC Bayern München Real Madrid mit 2:1 geschlagen geben und verpasste dadurch den Einzug ins Finale. Nach einem 2:2 im Hinspiel, konnte Madrid das Kräftemessen für sich entscheiden.

Heftiger Start und starker Neuer

In Madrid startete das Heimteam mit viel Druck in die Begegnung und die Gäste aus München hatten zunächst Schwierigkeiten, sich zu behaupten. Dennoch konnte der FC Bayern München die ersten Großchancen des Spiels abwehren, hierbei bewährte sich insbesondere der formstarke Torhüter Manuel Neuer, der mehrere brenzlige Situationen meisterte.

Zweite Halbzeit verspricht Spannung

Nach der Halbzeitpause kamen beide Teams unverändert auf den Platz zurück und die zweite Spielhälfte begann mit hohem Tempo und Chancen auf beiden Seiten. In der 68. Minute brachte Alphonso Davies die Bayern in Führung. Nur kurz darauf zappelte der Ball erneut im Netz, nun jedoch hinter Neuer. Ein vorausgegangenes Foul an Joshua Kimmich führte jedoch zur Annullierung des Tores.

Turnaround durch Madrid

Nach der umstrittenen Entscheidung entwickelte sich ein hitziger Schlagabtausch. In der 85. Minute musste Bayerns Harry Kane verletzungsbedingt das Spielfeld verlassen, was einen herben Schlag für das Münchner Team darstellte. Madrid nutzte die Gelegenheit: In der 88. Minute gelang Joselu der Ausgleich für das Heimteam. Nur drei Minuten später zog Joselu erneut nach und besiegelte damit den 2:1-Sieg Madrids und den damit verbundenen Einzug ins Finale der Champions League.