Rückschlag für Holstein Kiel: Aufstiegschancen nach Niederlage gefährdet

Im Aufstiegskampf der 2. Bundesliga erleidet Holstein Kiel einen herben Rückschlag nach einer 1:3-Niederlage gegen den 1. FC Kaiserslautern. Mit dieser Niederlage rutscht Kiel auf den zweiten Platz und könnte bei weiteren Misserfolgen sogar den bereits sicher geglaubten Aufstieg verpassen.

Streben nach Aufstieg in Gefahr

Im Spiel gegen den 1. FC Kaiserslautern konnte Holstein Kiel nur einen Treffer verbuchen und musste eine 1:3 Niederlage hinnehmen. Daniel Hanslik vom 1. FC Kaiserslautern erzielte in der 13. Minute das Führungstor. Ein Ausgleich gelang dem Kieler Alexander Bernhardsson in der 25. Minute. Jedoch brachte ein weiterer Treffer von Filip Kalos in der 45.+4 Minute den FC Kaiserslautern erneut in Führung. Der endgültige Sieg wurde mit einem Treffer von Marlon Ritter in der 83. Minute besiegelt.

Durch die Heimniederlage rutscht Kiel auf Platz zwei und könnte bei weiteren Misserfolgen in den letzten drei Spielen noch bis auf Platz vier abrutschen und den fast sicheren Aufstieg verpassen.

Rettung aus der Abstiegszone

Für den 1. FC Kaiserslautern bedeutet der Sieg eine vorerst Entfernung aus der Abstiegszone, der Club steht nun auf Platz 15.

Ebenfalls fanden am 31. Spieltag Begegnungen zwischen Eintracht Braunschweig und Hamburger SV (0:4) sowie Paderborn und Elversberg (3:1) statt.