Leverkusen gewinnt gegen Mainz und baut Führung in Bundesliga aus

Zum Auftakt des 23. Spieltags der Fußball-Bundesliga hat Leverkusen mit 2:1 gegen Mainz 05 gewonnen, wodurch die Führung auf den FC Bayern auf elf Punkte ausgebaut wurde. Trotz der klaren Tabellenpositionierung war das Kräftemessen auf dem Feld hart umkämpft, und Leverkusen stellte mit nun 33 Pflichtspielen ohne Niederlage einen neuen Rekord auf.

Sieg für Leverkusen im Auftaktspiel

Die Spannung war groß, als Leverkusen im Auftaktspiel des 23. Spieltags auf Mainz 05 traf und mit einem 2:1-Sieg eine beeindruckende Führung in der Bundesliga-Tabelle fortschrieb. Während Leverkusen durch den Sieg seine bereits starke Position als Spitzenreiter festigte und seinen Vorsprung auf die zuletzt glücklosen Bayern auf elf Punkte ausbaute, bleibt Mainz 05 in der Abstiegszone auf Rang 15.

Spannender Spielverlauf

Der Spielverlauf war nicht so klar wie die Positionierung in der Tabelle. Leverkusen ging bereits in der 3. Spielminute durch Granit Xhaka in Führung, doch Mainz konnte nur fünf Minuten später durch einen Treffer von Dominik Kohr ausgleichen. Einem Zitat der dts Nachrichtenagentur zufolge dauerte es bis zur 68. Minute, bis Robert Andrich den entscheidenden Treffer für Leverkusen erzielte, nachdem ein ungeschickter Weiterlenkversuch des Mainzer Keepers Robin Zentner einen eigentlich harmlosen Fernschuss zu einem Tor machte.

Rote Karte für Mainz und neuer Rekord für Leverkusen

Die Partie verschärfte sich, als Mainz wegen Rot gegen Jessic Ngankam ab der 80. Minute nur noch zu zehnt auf dem Platz stand. Ab diesem Zeitpunkt konnten die Gäste nichts mehr ausrichten. Mit dem Sieg gegen Mainz hat Leverkusen zudem einen neuen Rekord aufgestellt: 33 Pflichtspiele ohne Niederlage. Damit bleibt die Werkself auf Meisterkurs.