Hamburger SV verpasst Relegationsplatz nach Niederlage gegen Paderborn

Am 33. Spieltag der 2. Bundesliga hat der Hamburger SV (HSV) eine entscheidende Niederlage gegen den SC Paderborn mit 0:1 erlitten und verpasst dadurch den Relegationsplatz. Parallel sicherte sich Magdeburg mit einem 0:0 gegen Fürth einen bedeutenden Punkt im Kampf gegen den Abstieg.

Paderborn siegt trotz Hamburger Angriffslust

Eine leidenschaftliche Partie sahen die Zuschauer gestern Abend. Das Heimteam aus Paderborn startete mit viel Spielfreude gegen den Hamburger SV. Trotzdem, so schien es, waren im ersten Durchgang die Gäste aus der Hansestadt das aktivere Team. „In der 7. Minute brachte Koen Kostons, Spieler des SC Paderborn, die Gastgeber nach einer Flanke in Führung“, berichtet die Bundesliga.

Hamburger Druck ohne Erfolg

Nach der Halbzeitpause zeigten sich die Hamburger deutlich aggressiver als zuvor. Es war spürbar, dass sie sich den Relegationsplatz erkämpfen wollten. Doch trotz aller Angriffslust mangelte es ihnen an Präsenz im gegnerischen Strafraum. „Erst zum Spielende drehten die Gäste nochmals auf und drängten auf den Ausgleich. Der SCP stand tief in der eigenen Hälfte und verteidigte konsequent“, wertet die Bundesliga die Spielstrategie der beiden Mannschaften.

Ein wichtiger Punkt für Magdeburg

In der zweiten Begegnung des Abends lieferten sich Magdeburg und Fürth ein harterkämpftes Duell, das 0:0 endete. Trotz fehlender Tore war es ein wichtiger Punktgewinn für den FC Magdeburg, der damit im Abstiegskampf zumindest vorerst aufatmen kann.