Gute Nachricht des Tages: Rügenwalder stellt Schinken Spicker ein und setzt auf vegane Produkte

Die Rügenwalder Mühle, Vorreiter in Deutschland für vegetarische und vegane Fleisch- und Wurstalternativen, setzt ihren Kurs der pflanzlichen Ernährung fort und intensiviert ihre Bemühungen um ein erweitertes pflanzliches Sortiment. Das Familienunternehmen hat jetzt bekannt gegeben, dass es einen weiteren Schritt unternommen hat, um dem wachsenden Interesse an veganen und vegetarischen Produkten gerecht zu werden und hat die Produktion des beliebten Schicken Spicker dauerhaft eingestellt – es gibt jedoch Alternativen.

Der Anteil der pflanzlichen Produkte im Sortiment der Rügenwalder Mühle nimmt stetig zu. Das Unternehmen bietet nun neben 23 klassischen Fleisch- und Wurstwaren knapp 50 vegane und vegetarische Alternativen an. Diese bemerkenswerte Entwicklung spiegelt sich auch in den Produktionskapazitäten wider.

Produktion bereits Ende 2023 eingestellt

Um noch mehr Raum für pflanzliche Produkte zu schaffen, hat das Unternehmen beschlossen, den beliebten klassischen Schinken Spicker einzustellen. Die Produktion endete bereits im Dezember 2023. Fans des Schinken Spickers müssen jedoch nicht verzagen, da die Rügenwalder Mühle weiterhin eine Vielzahl beliebter veganer Schicken-Spicker-Varianten wie Mortadella, mit Grillgemüse, Schnittlauch, bunter Paprika und buntem Pfeffer anbieten wird.

Nur noch veganer Schinken Spicker erhältlich – in mehreren Varianten

Michael Hähnel, CEO der Rügenwalder Mühle, betont, dass diese Verschiebung im Sortiment keine kurzfristige Reaktion auf den aktuellen Veganuary ist, sondern Teil einer langfristigen Entwicklung: “Seit Jahren verschiebt sich der Anteil in unserem Sortiment in Richtung der pflanzlichen Produkte. Diesen Kurs wollen wir weiter aktiv fortsetzen. Allein im letzten Jahr haben wir knapp 20 neue Produkte erfolgreich in den Markt gebracht. Deshalb scheuen wir uns auch nicht davor, einen erfolgreichen Klassiker wie den Schinken Spicker einzustellen, um auf unseren Anlagen noch mehr Platz für pflanzliche Produkte zu schaffen.”

Die Einstellung des Schinken Spickers schafft Produktionskapazitäten frei, die zukünftig für den Veganen Hauchschnitt genutzt werden sollen. Dieser hat sich bereits als eines der neuesten Produkte der Rügenwalder Mühle einen festen Platz in den Herzen der Konsumentinnen und Konsumenten erobert und erfreut sich großer Beliebtheit. Das Unternehmen plant, dieses Potenzial weiter auszubauen und die pflanzlichen Alternativen in der Ernährung voranzutreiben.


Liebe Leserin und lieber Leser, an dieser Stelle zeigen wir Ihnen künftig regelmäßig unsere eigene Kommentarfunktion an. Sie wird zukünftig die Kommentarfunktion auf Facebook ersetzen und ermöglicht es auch Leserinnen und Lesern, die Facebook nicht nutzen, aktiv zu kommentieren. FÜr die Nutzung setzen wir ein Login mit einem Google-Account voraus.

Diese Kommentarfunktion befindet sich derzeit noch im Testbetrieb. Wir bitten um Verständnis, wenn zu Beginn noch nicht alles so läuft, wie es sollte.

 
Redaktion Hasepost
Redaktion Hasepost
Dieser Artikel entstand innerhalb der Redaktion und ist deshalb keinem Redakteur direkt zuzuordnen. Sofern externes Material genutzt wurde (bspw. aus Pressemeldungen oder von Dritten), finden Sie eine Quellenangabe unterhalb des Artikels.

Diese Artikel gefallen Ihnen sicher auch ...Lesenswert!
Empfohlen von der Redaktion