FC Augsburg verliert packendes Spiel gegen FC Bayern München

Der FC Augsburg musste sich nach einem packenden Spiel am 19. Spieltag der Fußball-Bundesliga dem FC Bayern München mit 2:3 geschlagen geben. Trotz mutiger Leistung und hohem Tempo konnte der FCA den Siegeszug der Münchner nicht stoppen.

Spiel mit Höhen und Tiefen

In der Anfangsphase agierte der FC Augsburg mutig, geriet jedoch zunehmend unter die Kontrolle des FC Bayern München . Dem Münchener Aleksandar Pavlovic gelang der erste Treffer in der 23. Minute nach einem Eckball. Ein anfänglicher Handelfmeter gegen die Bayern nach mutmaßlichem Handspiel von Matthijs de Ligt wurde zurückgenommen und ein Tor von Augsburg wegen Abseitsstellung nach Videobeweis nicht gegeben. Kurz vor Halbzeitende erhöhte Alphonso Davies für den Rekordmeister.

In der zweiten Halbzeit kehrten die Fuggerstädter mit hohem Tempo zurück. Emedin Demirovic traf in der 52. Minute und brachte sein Team wieder ins Spiel. Doch der FCB ließ sich nicht verunsichern und Topstürmer Harry Kane traf erneut in der 58. Minute.

Unermüdlicher Kampf der Augsburger

Augsburgs Kampfgeist blieb jedoch ungebrochen. In der 88. Minute erhielt sie die Chance zum Anschlusstreffer, doch der Elfmeter von Sven Michel wurde von Manuel Neuer pariert. In der Nachspielzeit foulte Thomas Müller Demirovic im eigenen Strafraum. Diesmal nutzte Demirovic die Gelegenheit und verwandelte den Elfmeter souverän, was der Partie einen spannenden Schlusspunkt setzte.

Am kommenden Samstag empfängt der FC Bayern München Gladbach, während der FC Augsburg nach Bochum reist. Zu den weiteren Begegnungen des Nachmittages gehörten Stuttgart gegen Leipzig (5:2), Wolfsburg gegen Köln (1:1) und Hoffenheim gegen Heidenheim (1:1). Außerdem trafen Bremen und Freiburg aufeinander, wobei Bremen mit 3:1 gewann. Der Abend wurde von der Partie zwischen Leverkusen und Gladbach abgerundet.