Werder Bremen besiegt VfB Stuttgart trotz spätem Anschlusstreffer

Am 30. Spieltag der Fußball-Bundesliga musste der VfB Stuttgart eine 1:2-Niederlage bei Werder Bremen hinnehmen. Die Stuttgarter hatten Schwierigkeiten, genügend Druck aufzubauen, während die Bremer durch Marvin Ducksch zwei Tore erzielten.

Spielverlauf und Schlüsselmomente

Im ersten Durchgang am vergangenen Samstag zeigte sich Werder effektiver. Marvin Ducksch brachte die Hausherren in der 28. Minute per Elfmeter in Führung, nachdem Jamie Leweling Felix Agu zu Fall gebracht hatte. Es war Duckschs erster Ligatreffer nach über zwei Monaten. Auf der anderen Seite mangelte es den Stuttgartern an Präzision, um das Bremer Tor ernsthaft in Gefahr zu bringen.

Zweite Halbzeit und Wende im Spiel

Nach dem Seitenwechsel änderte sich zunächst wenig am Spielgeschehen. Ducksch erhöhte in der 49. Minute nach einer Flanke von Romano Schmid auf 2:0. Dieser Tore-Vorsprung erwies sich als äußerst strategisch für Werder Bremen. Der VfB Stuttgart erhöhte zwar den Druck, konnte aber erst in der 72. Minute durch Deniz Undav zum Anschlusstreffer kommen. Ein Ausgleich gelang ihnen jedoch nicht mehr, was die Stuttgarter Niederlage besiegelte.

Blick auf die kommenden Spiele

Für beide Mannschaften geht die Bundesliga-Saison am kommenden Samstag weiter. Werder Bremen trifft dabei auf den FC Augsburg, während der VfB Stuttgart gegen den designierten Meister Bayer Leverkusen antritt. Es bleibt abzuwarten, ob die Stuttgarter aus der Niederlage gegen Bremen lernen und ihre Präzision im Angriff verbessern können.