St. Pauli gewinnt gegen Hansa Rostock und festigt Platz eins

Am 14. Spieltag der 2. Fußball-Bundesliga hat sich der FC St. Pauli gegen Hansa Rostock mit einem 3:2-Sieg durchgesetzt und damit seine Führungsposition gefestigt. Nachdem Rostock anfangs in Führung lag, drehte St. Pauli das Spiel innerhalb weniger Minuten und sicherte sich den Sieg.

Spieldetails und Höhepunkte

In der hart umkämpften Partie ging Hansa Rostock durch einen Strafstoß von Júnior Brumado in der 9. Minute in Führung. Doch der FC St. Pauli antwortete mit einem beeindruckenden Dreierpack, der das Spielgeschehen vollkommen umkrempelte. Manolis Saliakas erzielte in der 15. Minute den Ausgleich, gefolgt von Marcel Hartel, der bereits drei Minuten später (18. Minute) mit einem weiteren Tor die Führung übernahm. Oladapo Afolayan erhöhte den Vorsprung in der 23. Minute auf 3:1.

Nach dieser turbulenten Anfangsphase passierte lange Zeit nichts Zählbares mehr. Erst in der 80. Minute gelang Rostock durch einen weiteren Elfmeter von Júnior Brumado der Anschluss, doch es war zu spät, um das Spiel noch zu drehen.

Weitere Ergebnisse des Spieltags

Neben dem spannendem Duell zwischen St. Pauli und Rostock fanden am Samstagnachmittag noch weitere Partien in der 2. Fußball-Bundesliga statt. Der 1. FC Magdeburg konnte sich mit 2:0 gegen den VfL Osnabrück durchsetzen. Außerdem gewann der SV 07 Elversberg gegen den SC Paderborn mit einem eindeutigen 4:1 und sicherte sich damit wichtige Punkte in der Tabelle.