Spätes Tor besiegelt Kaiserslauterns Niederlage gegen Greuther Fürth

Zum Beginn des 29. Spieltags der 2. Bundesliga hat der 1. FC Kaiserslautern trotz Führung eine 1:2 Niederlage gegen die SpVgg Greuther Fürth eingefahren. Eine entscheidende Rolle spielte Fürths Robert Wagner, der mit zwei Toren den Sieg für seine Mannschaft sicherte.

Spielverlauf: Kaiserslautern zuerst in Führung, Fürth dreht das Spiel

Ragnar Ache brachte die ‚Roten Teufel‘, wie der 1. FC Kaiserslautern auch genannt wird, in der 18. Minute in Führung. Dies folgte auf eine Ecke, die das Kleeblatt, der Beiname von SpVgg Greuther Fürth, nicht entscheidend klären konnte. Bis zur Pause hielt diese Führung stand, da die Pfälzer konsequent verteidigten.

Fürths Comeback in der zweiten Halbzeit

Nach dem Seitenwechsel kamen die Hausherren besser ins Spiel. In der 54. Minute glich Robert Wagner für Greuther Fürth aus. Nur wenige Minuten später vergab Branimir Hrgota die Möglichkeit zur Führung. Weitere Chancen blieben ungenutzt, weshalb es lange nach einem Unentschieden aussah. Doch in der Nachspielzeit sorgte Wagner mit seinem zweiten Treffer des Tages für den Sieg der Fürther.

Tabellenpositionen und Ausblick auf die nächste Woche

Trotz ihrer Bemühungen bleiben die ‚Roten Teufel‘ auf dem vorletzten Tabellenplatz, während die ‚Kleeblätter‘ auf dem achten Rang stehen. Die SpVgg Greuther Fürth ist kommenden Samstag in Düsseldorf im Einsatz, während der 1. FC Kaiserslautern gegen Wiesbaden antreten muss.

In einer weiteren Partie des Abends setzte sich Hertha BSC mit einem klaren 4:0 Sieg gegen den FC Hansa Rostock durch.