SC Paderborn gewinnt 4:3 gegen Fortuna Düsseldorf

Zum Abschluss des 20. Spieltags der 2. Bundesliga sicherte sich der SC Paderborn einen 4:3-Sieg gegen Fortuna Düsseldorf. Trotz einer beeindruckenden Aufholjagd Düsseldorfs in der zweiten Hälfte, sorgte ein später Treffer der Hausherren für die Entscheidung.

SC Paderborn triumphiert über Fortuna Düsseldorf

Am letzten Spiel des 20. Spieltags der 2. Bundesliga errang der SC Paderborn einen knappen 4:3-Sieg gegen Fortuna Düsseldorf. Die Partie wurde in den ersten 45 Minuten entscheidend geprägt, als David Kinsombi (19. Minute), Mattes Hansen (34. Minute) und Filip Bilbija (36. Minute) in schneller Folge trafen und so eine komfortable Halbzeitführung für die Ostwestfalen sicherten.

Düsseldorfer Aufholjagd kommt zu spät

Nach einer enttäuschenden ersten Hälfte, in der die Düsseldorfer Gäste trotz durchaus vorhandener Chancen leer ausgingen, starteten sie die zweite Halbzeit mit neuer Energie. Yannik Engelhardt (49. Minute) und Marlon Mustapha (55. Minute) erzielten rasch zwei Tore und brachten Düsseldorf damit wieder ins Spiel zurück.

Trotz eindrücklicher Bemühungen blieb der erhoffte Ausgleich jedoch aus. Stattdessen traf Koen Kostons in der 82. Minute für die Hausherren und sorgte damit für die Entscheidung. Ein spätes Tor von Dennis Jastrzembski in der 90. Minute war nicht mehr genug, um das Spiel für Düsseldorf zu drehen.

Auch wenn beide Teams nun punktgleich sind, so bleibt Düsseldorf in der Tabelle auf Rang fünf, zwei Plätze früher als Paderborn.

Unruhen bei Parallelbegegnungen

Die weiteren Spiele des Tages, SV 07 Elversberg gegen 1. FC Kaiserslautern (2:1) und Hannover 96 gegen FC Hansa Rostock (2:1), wurden von Protesten der Fans gegen die Investor-Pläne der DFL unterbrochen. Gegenstände wurden auf das Spielfeld geworfen und sorgten für Unterbrechungen der Partien.

Der nächste Einsatz für Paderborn findet am Samstag in Kaiserslautern statt, während sich Düsseldorf am selben Tag gegen Elversberg beweisen muss.