SC Paderborn besiegt 1. FC Nürnberg, Elversberg unentschieden gegen Schalke

Zum Start des 30. Spieltags der 2. Bundesliga hat sich der SC Paderborn mit einem 2:0 Sieg gegen den 1. FC Nürnberg durchgesetzt und erreicht damit den achten Tabellenplatz, Nürnberg bleibt auf Rang elf. Parallel dazu trennten sich der SV 07 Elversberg und der FC Schalke 04 mit einem 1:1, wodurch ihre Positionen unverändert auf dem zehnten und zwölften Platz bleiben.

Sieg für Paderborn, enttäuschender Tag für Nürnberg

Adriano Grimaldi erzielte bereits in der zehnten Minute das Führungstor für Paderborn. Nürnberg hatte sichtlich Schwierigkeiten, in das Spiel zu finden. Trotz eines Ausgleichstreffers von Kanji Okunuki in der 31. Minute, der jedoch nach VAR-Überprüfung nicht anerkannt wurde, gelang es den Nürnbergern nicht, auszugleichen. Auch das Tor von Can Uzun in der 55. Minute wurde nach VAR-Auswertung nicht gezählt. Den Sieg für Paderborn sicherte Visar Musliu mit seinem Tor in der 61. Minute.

Unentschieden zwischen Elversberg und Schalke

Das Spiel zwischen dem SV 07 Elversberg und dem FC Schalke 04 endete unentschieden. Trotz anfänglicher Schwierigkeiten zeigte Elversberg eine stärkere Leistung. Florian Le Joncour traf in der 18. Minute für Elversberg, während Keke Topp in der 59. Minute den Ausgleich für Schalke erzielte. Beide Mannschaften konnten ihre Positionen in der Tabelle nicht verbessern und bleiben damit auf dem zehnten bzw. zwölften Rang.