SC Freiburg gewinnt dramatisches Europa-League Playoff gegen RC Lens

Der SC Freiburg schaffte in einer spannenden Playoff-Begegnung der Europa-League einen Sieg gegen den RC Lens und sicherte damit seinen Einzug in das Achtelfinale. Das Rückspiel, das nach Verlängerung mit einem 3:2 für Freiburg endete, war geprägt von einer Wende des Spielverlaufs und der erfolgreichen Aufholjagd der Freiburger.

Dramatischer Spielverlauf und glücklicher Ausgang

David Costa vom RC Lens eröffnete das Spiel in der 28. Minute mit dem ersten Tor, gefolgt von einem weiteren Treffer durch Elye Wahl in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit. Diese beiden Tore offenbarten die Schwächen in der Freiburger Defensive, jedoch gelang es den Breisgauern, diese Rückschläge zu überwinden.

Roland Sallai von SC Freiburg war in der 67. Minute und in der 2. Minute der Nachspielzeit erfolgreich, und sorgte damit für ein Unentschieden. Den entscheidenden Treffer und damit den Sieg für seine Mannschaft erzielte schließlich Michael Gregoritsch in der 99. Minute.

Weitere Ergebnisse der Playoffs

Neben dem SC Freiburg standen in der Playoff-Runde der Europa-League auch andere namhafte Teams auf dem Platz. Bei den weiteren Begegnungen setzten sich der Stade Rennais gegen den AC Mailand mit 3:2 durch, während das Spiel zwischen dem Toulouse FC und SL Benefica mit einem torlosen 0:0 endete. Eine knappe Entscheidung gab es beim Spiel zwischen Qarabag FK und Sporting Braga, bei dem Sporting Braga mit einem 3:2 die Oberhand behielt.

Aufgrund der Ergebnisse dieser Playoff-Partien sicherten sich der AC Mailand, SL Benefica und Qarabag FK neben dem SC Freiburg ebenfalls den Einzug ins Achtelfinale der Europa-League.