Mainz 05 verlässt Abstiegszone nach Unentschieden gegen Freiburg

Am 30. Spieltag der Fußball-Bundesliga hat der 1. FSV Mainz 05 ein Unentschieden gegen den SC Freiburg erzielt und sich damit aus der Abstiegszone herausgekämpft. Bei den Freiburgern traf Michael Gregoritsch, während Jonathan Burkardt den Ausgleich für die Mainzer erzielte.

Matchbericht: Mainz erzielt wichtigen Punkt gegen Freiburg

Der 1. FSV Mainz 05 spielte am 30. Spieltag beim SC Freiburg 1:1 unentschieden. Ein frühes Tor des Freiburgers Michael Gregoritsch konnte die Mainzer nicht entmutigen. Sie spielten unbeeindruckt weiter nach vorne und Jonathan Burkardt belohnte das Engagement seines Teams mit einem Ausgleich vor der Pause.

Partie gestaltet sich offen, aber ohne zwingende Offensivaktionen

Im weiteren Verlauf der zweiten Halbzeit verfügte der FSV zwar über mehr Ballbesitz, doch die Breisgauer kamen über Umschaltsituationen zu den besseren Chancen. Die Partie gestaltete sich zwar offener, bot aber kaum aussichtsreiche Offensivaktionen. So endete das Spiel mit einem Remis, mit dem wohl beide Teams recht gut leben können.

Aus den Abstiegsrängen heraus – Ausblick auf die nächsten Spiele

Mit diesem Unentschieden verlässt Mainz die Abstiegsränge und rückt auf Platz 15 vor, mit fünf Punkten Vorsprung auf Rang 17. Der Sportclub rückt unterdessen auf einen möglichen Europapokalplatz vor. Am nächsten Samstag empfängt Freiburg den VfL Wolfsburg und Mainz hat tags darauf die Chance, gegen den 1. FC Köln einen weiteren wichtigen Schritt in Richtung Klassenerhalt zu machen.