Hertha BSC spielt trotz Führung nur unentschieden gegen Karlsruher SC

Im 13. Spieltag der 2. Bundesliga hat Hertha BSC im Heimspiel gegen den Karlsruher SC, trotz langer Führung, nur ein 2:2 erreicht. Dabei liegt Hertha BSC nach dieser Punkteteilung weiterhin auf dem zwölften Rang, während Karlsruhe auf den 14. Platz vorrückt.

Kopf an Kopf: Hertha und der KSC teilen die Punkte

Nachdem die Gäste aus Karlsruhe durch ein Eigentor von Deyovaisio Zeefuik in der zehnten Minute in Führung gegangen waren, drehten die Berliner das Spiel noch vor der Halbzeitpause. Dies gelang ihnen durch Treffer von Fabian Reese in der 30. Minute und Florian Niederlechner in der 42. Minute.

Chancen ungenutzt: Berliner lassen Punkte liegen

Nach dem Seitenwechsel dominierten zwar die Karlsruher in Sachen Ballbesitz, konnten jedoch zunächst nicht viele Chancen realisieren. Auf der anderen Seite ließ Hertha BSC mehrere gute Möglichkeiten ungenutzt. In der Schlussphase des Spiels kamen die Gäste häufiger vors gegnerische Tor und belohnten sich in der 81. Minute mit dem Ausgleich durch Leon Jensen. Die Punkteteilung blieb bis zum Schluss bestehen.

Tabellenstand und Ausblick

Mit dem Remis gegen den KSC bleibt Hertha BSC in der Tabelle auf dem zwölften Rang. Der Karlsruher SC rückt hingegen auf den 14. Platz vor. Nach der Länderspielpause wird Hertha BSC am 24. November in Hannover antreten, während der KSC zwei Tage später gegen Nürnberg gefordert ist.