Heidenheim siegt gegen Bayern, Leverkusen baut Führung aus

In einer überraschenden Wendung am 28. Spieltag der Fußball-Bundesliga verschaffte sich der 1. FC Heidenheim einen unerwarteten Sieg über den FC Bayern München mit einem Endstand von 3:2. Bayer Leverkusen, Tabellenführer der Bundesliga, siegte mit einem knappen 1:0 gegen Union Berlin und vergrößerte seinen Vorsprung gegenüber den Bayern auf 16 Punkte.

Überwältigende Leistung des FC Heidenheim gegen die Bayern

Die Partie in München begann mit viel Druck der Gastgeber. Trotz der dominanten Spielweise der Bayern hielt der 1. FC Heidenheim ambitioniert dagegen und zeigte ein couragiertes Spiel. Nachdem Harry Kane in der 38. Minute und Serge Gnabry in der 45. Minute die Bayern in Führung brachten, reagierte Frank Schmidt, der Trainer der Heidenheimer, mit taktischen Wechseln in der zweiten Hälfte.

Inspirierende Kehrtwende durch die Heidenheimer

Kevin Sessa brachte sein Team in der 50. Minute zurück ins Spiel und nur eine Minute später glich Tim Kleindienst aus. Bayern-Trainer Thomas Tuchel zeigte sich unzufrieden mit der Leistung seiner Mannschaft und sah in der 60. Minute Gelb wegen Meckerns.

Heidenheim setzte alles auf Sieg

Mit einer beeindruckenden Offensivleistung setzte der FC Heidenheim alles auf Sieg. Tim Kleindienst verwandelte erneut in der 79. Minute und brachte seine Mannschaft in Führung. Anschließend verteidigten die Heidenheimer konsequent bis zum Schlusspfiff ihren Vorsprung.

Diese Niederlage, gepaart mit dem Sieg Leverkusens gegen Union Berlin, erweiterte den Abstand der Bayern zum Tabellenführer auf 16 Punkte. Es bleibt spannend zu sehen, wie sich der Rest der Saison für die Bundesliga-Mannschaften entwickeln wird.

Weitere Begegnungen des Spieltags

In den weiteren Begegnungen des Nachmittags erzielten Freiburg und Leipzig einen 1:4-Sieg, Köln gewann gegen Bochum mit 2:1 und Mainz triumphierte über Darmstadt mit 4:0.