Borussia Dortmund besiegt FC Bayern München mit 2:0 im Topspiel

Der FC Bayern München verlor am 27. Spieltag der Fußball-Bundesliga das Topspiel gegen Borussia Dortmund mit 0:2. Die Niederlage lässt den Rekordmeister weiter hinter den Tabellenführer Leverkusen zurückfallen, während Dortmund sich auf den vierten Tabellenplatz verbessern konnte.

Überraschende Führung für BVB und fehlende Kreativität bei den Bayern

Im Spiel begannen die Gastgeber, der FC Bayern München, mit viel Ballbesitz, während die Gäste aus Dortmund tief in ihrer eigenen Hälfte standen. In der 10. Minute gelang es Karim Adeyemi jedoch, Bayerns Ersatzkeeper Sven Ulreich zu überwinden und brachte Dortmund damit überraschend in Führung. Die Bayern hatten im Anschluss Probleme, gefährliche Situationen zu kreieren und lediglich ein Kopfball von Harry Kane konnte als nennenswerte Torchance verbucht werden.

Bayern starten mit mehr Tempo aber ohne Erfolg in die zweite Halbzeit

Nach der Halbzeit begannen die Bayern mit mehr Tempo und Aggressivität, fingen sich allerdings in der 52. Minute fast den zweiten Gegentreffer ein, als Dortmund nach einem Münchener Ballverlust schnell konterte. In Reaktion darauf wechselte Bayerncoach Thomas Tuchel auf drei Positionen und brachte Kingsley Coman, Serge Gnabry und Mathys Tel ins Spiel. Lediglich Gnabry konnte einige Akzente im Angriffsspiel setzen – Dortmund verteidigte weiterhin effektiv.

Jubel bei Dortmund und Enttäuschung bei den Bayern

In der 83. Minute gelang Julian Ryerson ein weiterer Treffer für Dortmund, als er einen satten Schuss aus etwa 13 Metern Entfernung ins Tor beförderte. Dieser Treffer sorgte für Ernüchterung bei den Bayern-Fans, viele von ihnen verließen bereits vor dem Abpfiff das Stadion. Ein Treffer von Kane in der 89. Minute wurde aufgrund einer Abseitsstellung zurückgenommen.

Die Niederlage der Bayern verschärft ihre Position in der Tabelle, wo sie nun 13 Punkte hinter Tabellenführer Leverkusen liegen. Dortmund hingegen konnte durch den Sieg an Leipzig vorbeiziehen und sich auf den vierten Tabellenplatz verbessern.

Die nächste Auswärtsherausforderung wartet auf die Bayern in Heidenheim, während Dortmund Stuttgart empfangen wird.