Bayer Leverkusen und Bayern München gewinnen am 20. Spieltag der Bundesliga

Am 20. Spieltag der Fußball-Bundesliga behaupteten sowohl Bayer Leverkusen als auch Bayern München ihre Spitzenpositonen durch Siege gegen Darmstadt 98 und Borussia Mönchengladbach. Auch in den weiteren Spielen konnten Mainz, Bochum und Freiburg nicht punkten, während Bremen, Augsburg und Stuttgart jeweils Siege errangen.

Siege für Bayer Leverkusen und Bayern München

Bayer Leverkusen, der Tabellenführer, gewann auswärts gegen Darmstadt 98 mit 2:0. Die beiden verdienten Siegtreffer wurden durch Nathan Tella in der 33. und 52. Minute erzielt. Trotz des aufopferungsvollen Kampfes der Lilien fehlte gegen den Tabellenführer letztlich die Klasse.

Auch der Verfolger, Bayern München, erzielte einen Sieg zu Hause gegen Borussia Mönchengladbach. Ein frühes Tor von Nico Elvedi in der 35. Minute brachte Mönchengladbach in Führung, aber die Gastgeber erzielten noch vor dem Halbzeitpfiff den Ausgleich durch Aleksandar Pavlović (45. Minute). In der zweiten Halbzeit drehten Harry Kane (70. Minute) und Matthijs de Ligt (86. Minute) das Spiel für die Bayern.

Ergebnisse weiterer Samstagsspiele

In den parallel stattfindenden Samstagnachmittagsspielen siegte Bremen gegen Mainz mit einem 1:0, Bochum und Augsburg spielten 1:1 unentschieden und Stuttgart gewann gegen Freiburg mit 3:1. Für den Abend war noch das Spiel zwischen Köln und Frankfurt geplant.

Die Tabelle nach dem 20. Spieltag

Nach den Ergebnissen des 20. Spieltages bleibt Leverkusen auf Platz eins der Tabelle, gefolgt von den Bayern mit einem Abstand von zwei Punkten. Nach weiteren zehn Punkten folgen dann Stuttgart, Dortmund und Leipzig.