1. Bundesliga: Union Berlin sichert mit Sieg in Darmstadt Tabellenführung

Im zweiten Spieltag der Fußball-Bundesliga hat Union Berlin einen überzeugenden Sieg gegen Darmstadt 98 erzielt und sich dadurch auf den ersten Platz in der Tabelle gesetzt.

Starke Leistung trotz Unterzahl

Das Spiel begann stark für die Gäste aus Berlin, mit Robin Gosens, der in der 4. Minute den ersten Treffer erzielte. Trotz der späteren Geld-Roten Karte und dem damit verbundenen Ausschluss von Brenden Aaronson in der 21. Minute, konnten die Berliner ihre Leistung auf dem Feld beibehalten. Marvin Mehlen von Darmstadt nutzte zwar den entstandenen Raum und glich in der 24. Minute aus, aber bereits zehn Minuten später brachte Gosens Union erneut in Führung, gefolgt von Kevin Behrens, der in der 39. Minute zum 3:1 per Kopf nachlegte.

Halbzeit und weitere Ergebnisse

Trotz der soliden Führung für die Gäste zur Halbzeit, blieb das Spiel offen. In der 65. Minute erweiterte Danilho Doekhi die Führung für Berlin auf 4:1, das zugleich das Endergebnis des Spiels war. Union Berlin setzt sich damit an die Spitze der Tabelle. Die weiteren Ergebnisse des Samstagnachmittags in der Bundesliga waren: VfL Bochum – Borussia Dortmund 1:1, 1. FC Köln – VfL Wolfsburg 1:2, SC Freiburg – Werder Bremen 1:0 und Heidenheim – Hoffenheim 2:3.