Wachsendes Interesse in Deutschland an Fleisch aus dem 3D-Drucker

(mit Material von dts Nachrichtenagentur) Immer mehr Deutsche offen für Fleisch aus dem 3D-Drucker. 

Immer mehr Deutsche zeigen sich offen für die Idee, Fleisch aus dem 3D-Drucker zu konsumieren. Laut einer Umfrage des IT-Branchenverbands Bitkom können sich aktuell rund jeder Fünfte vorstellen, sogenanntes kultiviertes Fleisch aus dem 3D-Drucker zu essen. Vor vier Jahren waren es lediglich 13 Prozent.

Skepsis und Ablehnung gegenüber 3D-gedrucktem Fleisch

Allerdings gibt es auch weiterhin eine beträchtliche Skepsis und Ablehnung gegenüber dieser Alternative. 16 Prozent der Befragten würden eher nicht kultiviertes Fleisch aus dem 3D-Drucker auf ihrem Teller akzeptieren. Noch deutlicher fällt die Ablehnung bei 57 Prozent aus, für die eine solche Option überhaupt nicht infrage kommt.

Kultiviertes Fleisch als Beitrag zur nachhaltigen Lebensmittelproduktion

Ein Viertel der Befragten ist der Meinung, dass kultiviertes Fleisch zu einer nachhaltigeren Lebensmittelproduktion beitragen kann. Allerdings sind nur zwölf Prozent bereit, mehr Geld für kultiviertes Fleisch aus dem 3D-Drucker zu bezahlen als für herkömmliches Fleisch. Für elf Prozent handelt es sich bei Lebensmitteln aus dem 3D-Drucker sogar um reine Luxusprodukte.

Lebensmitteldrucker als fester Bestandteil der Küchenausstattung?

Lediglich 13 Prozent der Befragten glauben, dass ein Lebensmitteldrucker zukünftig neben Rührgerät, Pfannenwender und Waage ein fester Bestandteil der Küchenausstattung sein wird.

Die Umfrage wurde unter 1.002 Personen in Deutschland ab 16 Jahren durchgeführt.


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mit Material von dts Nachrichtenagentur
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Dieser Artikel wurde mit Material der Nachrichtenagentur dts erstellt, kann jedoch durch unsere Redaktion ergänzt oder aktualisiert worden sein.

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