Union Berlin erleidet schweren Rückschlag im Abstiegskampf gegen Bochum

Der 1. FC Union Berlin hat im ersten Sonntagsspiel des 32. Bundesliga-Spieltags 3:4 gegen den VfL Bochum verloren, trotz einer bemerkenswerten Aufholjagd. Durch die Niederlage rutscht Union auf den 15. Platz ab, während Bochum auf den 14. Rang vorrückt.

Bochum gewinnt gegen Union trotz Aufholjagd

In einem turbulenten Spiel musste der 1. FC Union Berlin eine bittere Niederlage gegen den VfL Bochum hinnehmen. Bereits im ersten Durchgang gingen die Hausherren durch Tore von Maximilian Wittek in der 16. und 31. Minute sowie Keven Schlotterbeck in der 37. Minute mit einem deutlichen Rückstand in die Halbzeitpause.

Union zeigt starke Leistungssteigerung im zweiten Durchgang

Trotz des ernüchternden Spielstands zeigte Union im zweiten Durchgang eine beachtliche Leistungssteigerung. Yorbe Vertessen erzielte in der 59. Minute per Distanzschuss ein Tor, und Chris Bedia folgte nur vier Minuten später mit einem weiteren Treffer. Die Hoffnungen der Berliner wurden allerdings durch ein weiteres Bochumer Tor durch Philipp Hofmann in der 70. Minute gedämpft.

Spannende Schlussphase reicht nicht für Unentschieden

Die Spannung hielt bis in die Schlussphase an. Benedict Hollerbach erzielte in der 74. Minute erneut den Anschlusstreffer für Union. Zum Ende des Spiels reichte es jedoch nicht für den Ausgleich.

Durch die Niederlage rutschte Union auf den 15. Platz in der Tabelle ab. Das Team von Interimstrainer Heiko Butscher hat am kommenden Sonntag ein weiteres wichtiges Spiel gegen Leverkusen vor sich, während Union bereits am Samstag im Abstiegskampf gegen Köln antreten muss.