Fußball: Fortuna Düsseldorf besiegt Hertha BSC in der 2. Bundesliga

Zum Auftakt der 2. Fußball-Bundesliga hat Fortuna Düsseldorf gegen Absteiger Hertha mit 1:0 gewonnen.

Erste Halbzeit ohne Höhepunkte.
Am verregneten Abend in Düsseldorf startete die Gastmannschaft mit mehr Ballbesitz in die Partie, jedoch gelang es selten, den Ausbruch aus der eigenen Hälfte zu bewerkstelligen. Gegen die tief stehenden und auf Konter lauernden Herthaner bot die erste Hälfte wenig Spannung und ging torlos in die Halbzeitpause.

Entscheidung nach dem Wiederanpfiff

Doch wenige Minuten nach dem Wiederanpfiff gelang Daniel Ginczek mit dem ersten Schuss aufs gegnerische Tor sogleich der erste und letztlich entscheidende Treffer für die Gastgeber in der 57. Minute. Dieser Führungstreffer schien beide Mannschaften aufgeweckt zu haben, beide Teams agierten in der Folge deutlich ambitionierter. Trotzdem gab es keinen weiteren Treffer in diesem Auftaktspiel der 2. Bundesliga.