FC St. Pauli verpasst Sprung an die Tabellenspitze mit Unentschieden gegen SV Wehen Wiesbaden

Zum Abschluss des 17. Spieltags der 2. Bundesliga hat der FC St. Pauli trotz langer Führung nur ein 1:1 gegen den SV Wehen Wiesbaden erreicht und verpasst damit die Tabellenspitze. Nach einer Reihe verpasster Chancen brachte Marcel Hartel die Hamburger nach dem Seitenwechsel in Führung, jedoch glich John Iredale für die Gäste in der 84. Minute aus.

Zum Spielverlauf

Marcel Hartel brachte den FC St. Pauli nach der Halbzeit in Führung, nachdem die Hamburger im ersten Durchgang trotz mehrerer guter Chancen ohne Tor geblieben waren. Die Hausherren dominierten auch nach der Führung weiterhin das Spiel, während den Gästen aus Wiesbaden wenig gelang.

Trotz zahlreicher Chancen der Hamburger blieb es bis zum Ende spannend. Bestraft wurde die mangelhafte Chancenverwertung der Hanseaten in der 84. Minute, als John Iredale den Ausgleich für die Gäste erzielte. Letztendlich endete das Spiel mit einer Punkteteilung.

Tabellensituation und Ausblick

Durch das Remis verpasst St. Pauli den Sprung an die Tabellenspitze und geht nicht als Spitzenreiter in die Winterpause. Der SV Wehen Wiesbaden bleibt auf dem elften Platz.

Für St. Pauli steht nach der Winterpause am 20. Januar das Spiel gegen Kaiserslautern an, während Wiesbaden am 21. Januar in Magdeburg gefordert ist. Die Ergebnisse der Parallelbegegnungen vom Sonntagnachmittag waren: Eintracht Braunschweig – 1. FC Kaiserslautern 2:1, Karlsruher SC – SV 07 Elversberg 3:2.