Eintracht Braunschweig verspielt Führung im Abstiegskampf der 2. Bundesliga

Am 32. Spieltag der 2. Fußball-Bundesliga ließ Eintracht Braunschweig im Abstiegskampf wichtige Punkte liegen, nachdem es bei der SpVgg Greuther Fürth zu einem 3:3-Unentschieden kam. In einer anderen Partie musste Hansa Rostock ebenfalls eine Niederlage gegen den Karlsruher SC einstecken und verbleibt damit auf einem direkten Abstiegsplatz.

Eintracht Braunschweig lässt Punkte liegen

Die Fußballer von Eintracht Braunschweig erwischten einen optimalen Start in die Partie gegen die SpVgg Greuther Fürth, führten schon nach 15 Minuten mit 2:0 nach Toren von Thorir Johann Helgason und Rayan Philippe. Doch die Fürther fanden erst nach dem doppelten Rückstand ins Spiel. Durch Tim Lemperle, der in der 33. Minute den Anschlusstreffer erzielte, gelang es Fürth, das Spiel wieder offener zu gestalten.

Kurz vor dem Pausenpfiff schwächte Eintracht-Kapitän Robin Krauße seine Mannschaft empfindlich. Nachdem er Branimir Hrgota mit offener Sohle am Knöchel getroffen hatte, sah Krauße die Rote Karte.

Unentschieden nach hartem Kampf

Im zweiten Durchgang gelang es der SpVgg Greuther Fürth, die Partie zunächst zu drehen. Robert Wagner und Armindo Sieb erzielten die Tore für die Führung der Hausherren. Doch die dezimierten Braunschweiger hielten dagegen und konnten durch ein erneutes Tor von Philippe in der 79. Minute noch einmal ausgleichen.

Niederlage für Hansa Rostock

In einer parallelen Partie musste Hansa Rostock eine Niederlage gegen den Karlsruher SC hinnehmen. Nachdem Rostock eine frühe Führung verspielt hatte, stand es am Ende 1:2. Damit bleibt Rostock auf einem direkten Abstiegsplatz.