1. FC Nürnberg besiegt Holstein Kiel mit 2:0 in der 2. Bundesliga

Am elften Spieltag der 2. Fußball-Bundesliga hat der 1. FC Nürnberg seinen Sieg gegen Holstein Kiel mit einem 2:0 eingefahren. In weiteren Spielen gewann der SV Wehen Wiesbaden gegen Hansa Rostock und der SV Elversberg setzte sich gegen den 1. FC Magdeburg durch.

Sieg für den 1. FC Nürnberg

In einem anfangs ausgeglichenen Spiel gelang es dem 1. FC Nürnberg, in der 68. Minute die Führung gegen Holstein Kiel zu übernehmen. Kanji Okunuki gab den Ball an Tim Handwerker weiter, dessen Schuss von Holstein-Keeper Timon Weiner nicht abgewehrt werden konnte. Das Zitat der dts Nachrichtenagentur: “Die ‘Störche’ verstärkten in der Folge ihre Bemühungen, doch in der 77. Minute erhöhten die Gäste auf 2:0. Can Uzun vollendete einen Umschaltmoment der ‘Glubberer’ nach einem Vertikalpass von Lukas Schleimer eiskalt.” Durch diese Niederlage haben sich die Kieler aus den Aufstiegsplätzen verabschiedet.

Weitere Ergebnisse des 11. Spieltags

Parallel zum Nürnberger Sieg konnte sich auch der SV Wehen Wiesbaden gegen Hansa Rostock durchsetzen. Ivan Prtajin sicherte mit seinem Tor in der 89. Minute den 1:0-Sieg. Hierzu berichtet die dts Nachrichtenagentur: “In der ersten Halbzeit hatte SVWW-Keeper Florian Stritzel einen Elfmeter gegen Christian Kinsombi pariert.”

In der dritten Partie des Nachmittags musste der 1. FC Magdeburg eine 1:2 Niederlage gegen den SV Elversberg hinnehmen. Hierzu sagte die dts Nachrichtenagentur: “In der dritten Partie des Nachmittags verlor der 1. FC Magdeburg mit 1:2 gegen den SV Elversberg.”

Ausblick auf den nächsten Spieltag

Der nächste Spieltag der 2. Fußball-Bundesliga wird zeigen, ob der 1. FC Nürnberg und der SV Wehen Wiesbaden ihre Siegesserie fortsetzen können und ob Holstein Kiel und der 1. FC Magdeburg sich von ihren Niederlagen erholen können.