Ab sofort “Whobert”: Die Steakmeisterei in der Altstadt ändert Konzept und Namen

Ein Jahrzehnt lang interpretierte Tobias Neumann in der Osnabrücker Altstadt das klassische Steakhaus auf norddeutsche Art. Die “Steakmeisterei” am Heger Tor wurde in den vergangenen zehn Jahren zur ersten Adresse für Steakliebhaber. Unter neuem Namen soll es nun “mehr” geben – Gründonnerstag wurde der Wandel vollzogen, am Ostersonntag wird das erste Event unter neuem Namen gefeiert.

Liebhaber des gepflegten Steaks müssen allerdings nicht fürchten, nicht mehr zum Zuge zu kommen. “Wir lieben unser Steak,” sagt Tobias Neumann, “aber wir haben Bock auf mehr. Denn das Konzept der Steakmeisterei wurde zu einer uns selbst gezogenen Grenze, über die wir längst hinaus gewachsen sind.”

Ab sofort stehen auch “mehr Drinks, mehr Musik, mehr veggie, vegan, sharing Food” und eben auch andere “meaty” Gerichte auf der Karte des “Whobert”.

Tobias Neumann wandelte die Steakmeisterei zu "Whobert"
Tobias Neumann / Foto: “Whobert”

Trotz Erfolg: Der Name Steakmeisterei ‘grenzte’ ein

Bereits im vergangenen Sommer präsentierte Tobias Neumann die neue Marke “Whobert”, ursprünglich als Dachmarke, unter der die Steakmeisterei und der in den vergangenen Jahren neu hinzugekommene Event- und Cateringservice zusammenfinden sollten.
Doch viel zu oft, erläutert Neumann, der sich zuvor durch das FrickeBlöcks im Katharinenviertel einen Namen gemacht hatte, empfand er den Erfolg und die Strahlkraft der Marke Steakmeisterei auch als Belastung. “Das wir auch viel mehr können als ‘nur Steak’, war vielen Gästen oft gar nicht klar”. Das Cateringgeschäft litt dabei durch die falsche Erwartung, dass die Küche nicht auch vegetarisch oder vegan können würde.

Das Team präsentiert und repräsentiert das "Whobert"
Das Team präsentiert und repräsentiert das “Whobert” am Heger Tor / Foto: Whobert

Deutschlands erste ‘Sarti Spritzeria’ im Whobert in Osnabrück

Aber nicht nur in der Küche und auf der Speisekarte ändert sich seit diesem Osterwochenende viel. Im Vorraum des historischen Altstadthauses am Heger Tor ist die erste Sarti Spritzeria Deutschland entstanden.  Bei Sarti handelt es sich um die fruchtigere Variante des beliebten Aperol. “Für mich und mein Team ist der Spritz ein absolut verbindendes Getränk,” so Tobi Neumann. “Ein Sarti Spritz bringt alt und jung ebenso zusammen, wie Freunde eines guten Steaks und Menschen, die auch gerne mal auf Fleisch verzichten.

Erstes „drink whogether“ im Rahmen von Altstadt Live

Im Rahmen von “Altstadt Live“, an diesem Ostersonntag, ganz im Sinne von „drink whogether“ gibt es am 31.03. das erste Spritz&Beats Event bei Whobert.  Am 19.04 geht es in die 2. Runde: mit DJ STÖBI, guten Drinks und einer guten Zeit!


Liebe Leserin und lieber Leser, an dieser Stelle zeigen wir Ihnen künftig regelmäßig unsere eigene Kommentarfunktion an. Sie wird zukünftig die Kommentarfunktion auf Facebook ersetzen und ermöglicht es auch Leserinnen und Lesern, die Facebook nicht nutzen, aktiv zu kommentieren. FÜr die Nutzung setzen wir ein Login mit einem Google-Account voraus.

Diese Kommentarfunktion befindet sich derzeit noch im Testbetrieb. Wir bitten um Verständnis, wenn zu Beginn noch nicht alles so läuft, wie es sollte.

 
Heiko Pohlmann
Heiko Pohlmann
Heiko Pohlmann gründete die HASEPOST 2014, basierend auf dem unter dem Titel "I-love-OS" seit 2011 erschienenen Tumbler-Blog. Die Ursprungsidee reicht auf das bereits 1996 gestartete Projekt "Loewenpudel.de" zurück. Direkte Durchwahl per Telefon: 0541/385984-11

Diese Artikel gefallen Ihnen sicher auch ...Lesenswert!
Empfohlen von der Redaktion