Last-Minute-Ausgleich: Leverkusen und Stuttgart trennen sich 2:2

Am 31. Spieltag der Fußballbundesliga endete das Aufeinandertreffen von Bayer Leverkusen und dem VfB Stuttgart mit einem 2:2 Unentschieden. Der bereits feststehende neue deutsche Meister Leverkusen konnte die erste Saisonniederlage in letzter Minute abwenden, während Stuttgart seinen dritten Tabellenplatz behält.

Zurückhaltende Taktik und späte Tore

Beide Mannschaften begannen das Spiel mit einer vorsichtigen Spielweise, was zu einer chancenarmen ersten Halbzeit führte. Erst nach der Halbzeitpause kam Bewegung ins Spiel: Chris Führich brachte Stuttgart in der 47. Minute in Führung. Deniz Undav sorgte in der 57. Minute für eine 2:0-Führung für Stuttgart.

Leverkusen kämpft sich zurück

Die Werkself zeigte sich von dem Rückstand unbeeindruckt und kämpfte sich zurück ins Spiel. Amine Adli verkürzte in der 61. Minute den Rückstand auf 1:2. Unter hoher Spannung fiel erst in der siebten Minute der Nachspielzeit der Ausgleich. Robert Andrich war es schließlich, der Leverkusen vor der ersten Saisonniederlage bewahrte.

Insgesamt erlebten die Zuschauer ein Spiel, das besonders in der zweiten Halbzeit an Spannung zulegte und ein letztes Aufbäumen des neuen deutschen Meisters zeigte. Stuttgart konnte trotz der frühen Führung keine drei Punkte mit nach Hause nehmen und bleibt daher auf dem dritten Tabellenplatz. Leverkusen hingegen bewies einmal mehr, warum die Mannschaft bereits als deutscher Meister feststeht: Trotz Rückschlägen und schwierigem Spielverlauf geben sie nicht auf und punkten auch in schwierigen Situationen.

Liebe Leserin und lieber Leser, an dieser Stelle zeigen wir Ihnen künftig regelmäßig unsere eigene Kommentarfunktion an. Sie wird zukünftig die Kommentarfunktion auf Facebook ersetzen und ermöglicht es auch Leserinnen und Lesern, die Facebook nicht nutzen, aktiv zu kommentieren. FÜr die Nutzung setzen wir ein Login mit einem Google-Account voraus.

Diese Kommentarfunktion befindet sich derzeit noch im Testbetrieb. Wir bitten um Verständnis, wenn zu Beginn noch nicht alles so läuft, wie es sollte.