Hoffenheim besiegt Augsburg 3:1, zieht nach Punkten gleich

Am 28. Spieltag der Fußball-Bundesliga hat die TSG 1899 Hoffenheim mit einem 3:1 Sieg über den FC Augsburg punktetechnisch aufgeholt. Obwohl Hoffenheim trotzdem weiterhin in der Tabelle zurückliegt, war dieser Sieg ein wichtiger Schritt im Kampf um die oberen Tabellenplätze.

Hoffenheim dominiert, Augsburg kämpft vergeblich

Im ersten Durchgang behielt die TSG Hoffenheim das Spiel weitgehend unter Kontrolle. In der 17. Minute brachte Wout Weghorst die Hausherren in Führung, assistiert von Andrej Kramaric. Der kroatische Nationalspieler durfte sich wenige Minuten später selbst als Torschütze feiern, als er den Ball aus rund 18 Metern sehenswert ins Augsburger Tor schlenzte. Trotzdem kam der FCA im weiteren Spielverlauf besser in die Partie und erarbeitete sich zahlreiche Torchancen.

Augsburgs Anschlusstreffer nicht genug

Nach der Halbzeit knüpfte der FC Augsburg an seine späte Leistungssteigerung an. In der 61. Minute erzielte Ermedin Demirovic den Anschlusstreffer. Für den Stürmer handelte es sich bereits um das 15. Saisontor. Trotz anschließender Drangphase und guten Chancen konnte Augsburg den Ausgleich nicht erzielen. Kurz vor Schluss erhöhte Hoffenheims Ihlas Bebou noch auf 3:1.

Ausblick auf den nächsten Spieltag

Durch den Sieg zieht die TSG Hoffenheim punktetechnisch mit dem FC Augsburg gleich, bleibt aber aufgrund des Torverhältnisses hinter ihnen auf dem siebten Platz. Im nächsten Spiel wird sich der FCA vor heimischer Kulisse gegen Union Berlin beweisen müssen. Die Hoffenheimer treten am kommenden Samstag bei Mainz 05 an.