Es passieren jeden Tag viele schlimme Dinge – aber auch viele gute. Leider schaffen es die schönen Nachrichten viel zu selten in die Presse. Das wird sich jetzt ändern, denn die HASEPOST berichtet nach Möglichkeit jeden Tag über mindestens eine „Gute Nachricht“ aus der Region und aller Welt.
Wer Tiefkühlpizzen mit einem ökologischen Fußabdruck im Bigfoot-Format verbindet, muss in Zukunft umdenken. Die weltweit ersten Pizzen mit “Klimascore” sind ab sofort im Handel verfügbar.
Für alle Pizzaliebhaber wird nun transparent der ökologische Fußabdruck auf Tiefkühlpizzen des Herstellers Veganz sichtbar. CO2-sparender Spitzenreiter ist die neue vegane Pizza Spinaci, die insgesamt nur 594 g CO2 in der Produktion verbraucht, inklusive Transport und Verpackung. Im Vergleich mit über 100.000 Lebensmitteln in Deutschland schneidet sie besser als 40 % der Lebensmittel ab, und erhält im Eaternity Klimascore das Maximum von drei Sternen, damit liegt sie im Bereich einer “klimafreundlichen Ernährung”. Mit ebenfalls drei Sternen in den Kategorien Tierwohl und Regenwaldnutzung sowie zwei Sternen beim Wasserverbrauch mit ca. 20 Litern sind die Pizzen echte Umweltschützer.
Zubereitung und Verkaufsstellen
Alle drei Pizzasorten sind nicht nur nachhaltig, sondern werden auch nach italienischer Tradition zubereitet: 24 Stunden Teigruhe, ein dünn ausgerollter und im Holzofen gebackener Teigboden, handbelegt und verfeinert mit extra nativem Olivenöl lassen die Pizzen zu echten Geschmackslieblingen werden. Abgerundet wird das Pizzaerlebnis mit dem veganen Reibeschmelz, einem extra cremigen Käseersatz. Dank ihrer hohen Qualität wurden die Sorten Spinaci und Verdura auch DLG Gold prämiert. Die Pizza Verdura ist bereits jetzt ein Veganz Topseller und verfügbar bei Kaufland, real, sowie in ausgewählten REWE- und Edeka-Märkten. Ab März sind zusätzlich die Sorten Spinaci und Tricolore erhältlich.
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