Greuther Fürth gewinnt wildes 5:3 Spiel gegen SV Wehen Wiesbaden

Die SpVgg Greuther Fürth hat am 31. Spieltag der 2. Fußball-Bundesliga ein intensives Spiel gegen den SV Wehen Wiesbaden mit 5:3 für sich entschieden. Nach einem holprigen Start und einem 0:2 Rückstand drehten die Franken die Partie und siegten schließlich trotz einiger Unwägbarkeiten.

Der Spielverlauf

Die Gastmannschaft aus Hessen startete mit einem frühen Tor durch Ivan Prtajin, gefolgt von einem weiteren Treffer des Spielers Nikolas Agrafiotis, stark in die Partie. Daraufhin rief der Fürther Kapitän Branimir Hrgota seine Mannschaft zu einer Besprechung zusammen und leitete mit einem Anschlusstreffer die Wende ein. Noch vor der Pause gelang es den Fürthern durch einen Doppelpack von Armindo Sieb, das Spiel zu drehen.

Zweite Halbzeit und Elfmeterchaos

Wiesbaden kam zwar verbessert aus der Pause, musste aber in der 67. Minute einen Elfmeter hinnehmen, den Hrgota allerdings weit über das Tor setzte. Nur fünf Minuten später zeigte Schiedsrichter Patrick Ittrich den Wiesbadenern den Weg zum Elfmeterpunkt. Prtajin zeigte sich treffsicherer als Hrgota und erzielte den Ausgleich zum 3:3.

Entscheidung in der Schlussphase

Trotz einer Drangphase der Gastgeber, waren es Lukas Petkov und erneut Hrgota, die mit ihren Toren in der Schlussphase den Sieg für Greuther Fürth sicherten.

Tabellenplatzierungen und Ausblick

Durch die Niederlage rutschten die Wiesbadener auf den Relegationsplatz 16 ab, während Fürth im gesicherten Mittelfeld der Tabelle bleibt. Am kommenden Spieltag stehen die Franken Eintracht Braunschweig gegenüber, während Wiesbaden auf den Tabellenzweiten Kiel trifft.

Die weiteren Ergebnisse des Spieltags lauteten: 1. FC Magdeburg – VfL Osnabrück 1:1, 1. FC Nürnberg – Karlsruher SC 0:1.