Girolive-Panthers verlieren gegen Herner TC – 77:87 nach Verlängerung

Aller guten Dinge sind drei; sagt man. Bei den Girolive-Panthers hat es nicht geklappt. Auch im dritten Spiel der laufenden Saison gegen die Frauen vom Herner TC mussten die OSC-Frauen eine Niederlage hinnehmen.

Nach dem Pokal-Aus kassierten die Panthers auch in der 1.Bundesliga gegen die stark aufspielenden Frauen aus Herne im “datos-Home of the Panthers” (OSC Halle) eine schmerzliche Niederlage. Vor ca. 170 Zuschauer unter 2Gplus Regeln starteten die Panthers mit dem ersten Treffer des Spiel durch Kapitänin Jenny Strozyk. Herne verteidigte bis zur 8. Minute im 1. Viertel sehr stark bis Jill Townsend die Maschen traf und Samantha Fuehring mit zwei Dreiern in Folge zum 17:13 den Zwischenstand zum Ende des 1. Viertels für die Panthers markierte.

Panthers gehen in Führung

Das 2. Viertel entschieden die Panthers-Frauen zumindest für 8 Spielminuten für sich. Bis auf 7 Punkte stürmten die Panthers auch durch die Treffer von Emma Eichmeyer davon, bis kurz vor der Halbzeit Tayler Mingo und Jelena Vucetic mit gelungenen Dreiern für Herne auf den Halbzeitstand von 34:33 verkürzten.

Das 3. Viertel von Führungswechseln gezeichnet. Nach der Pause kam Herne zunächst aktiver aus der Kabine und übernahm die Führung. Frieda Bühner und die in dieser Phase besonders spielfreudige Samantha Fuehring holten die Führung zurück. Jill Townsend traf in den letzten Sekunden zum Zwischenstand von 57:53 für die Panthers.

Knapper Sieg für Herne

Im letzten Viertel führten die Panthers, wenn auch knapp bis drei Minuten vor Ende der regulären Spielzeit. Foulspiele häuften sich bei den Panthers-Frauen und so kam Herne durch Freiwürfe wieder an den ausgeglichenen Spielstand heran. Drei Minuten vor Schluss stand es 65:64, eine hauchdünne Führung für die GiroLive-Panthers. Milica Cuic erhöhte noch zum 67:64 und wurde kurz darauf wegen ihres fünften Fouls vom Feld geschickt. Bei 67:70 für den Herner TC traf Jenny Strozyk mit einem mutigen Dreier bei 3,3 Sekunden Restzeit zum „Zwischenstand“ 70:70, und rettet die OSC-Frauen in die Verlängerung.
Fünf Minuten Extra-Time nutzten die Herner Frauen für sich. Beim OSC lief in der Nachspielzeit leider nicht mehr viel zusammen. Zwei Minuten reichten den Frauen aus Herne für einen neun Punkte Vorsprung den sie über die Zeit brachten. Am Ende steht mit 77:87 die Niederlage der Panthers fest.