FC St. Pauli baut Tabellenführung gegen Greuther Fürth aus

Am 20. Spieltag der 2. Fußball-Bundesliga hat der FC St. Pauli seine Tabellenführung durch einen Sieg im Spitzenspiel gegen Greuther Fürth weiter ausgebaut. Im Abstiegskampf konnte der FC Schalke 04 durch einen Sieg gegen Eintracht Braunschweig etwas Luft holen, während der 1. FC Nürnberg und der VfL Osnabrück sich mit einem Unentschieden trennten.

Spitzenspiel in der 2. Bundesliga: FC St. Pauli festigt Tabellenführung

Zu Beginn des Spieles zeigte der FC St. Pauli seine Ambitionen auf den Aufstieg und erspielte sich eine Reihe guter Chancen. Trotz anfänglicher Paraden von Greuther Fürths Torhüter Jonas Urbig, konnte dieser in der 30. Minute einen Schuss von Philipp Treu nicht richtig abwehren. Elias Saad nutzte diese Gelegenheit und erzielte die erste Führung für die Kiezkicker. Kurze Zeit später wurde ein Schuss von Oladapo Afolayan abgefälscht und führte zum 2:0 für St. Pauli. Doch Greuther Fürth gab nicht auf und Armindo Sieb verkürzte noch vor der Halbzeit auf 2:1.

Ausgleich und erneute Führung

Die Franken kamen verbessert aus der Pause und belohnten sich in der 59. Minute durch Simon Asta mit dem Ausgleich. Ein intensiver Schlagabtausch folgte, bis zehn Minuten vor Schluss Elias Saad erneut für St. Pauli traf und das Millerntor-Stadion zum Beben brachte.

Weitere Spiele des Tages

In weiteren Spielen des Tages verschaffte sich der FC Schalke 04 durch einen Sieg gegen Eintracht Braunschweig etwas Luft im Abstiegskampf. Das dritte Spiel des Tages lieferten sich der 1. FC Nürnberg und Schlusslicht VfL Osnabrück, welches mit einem 2:2 unentschieden endete.