FC Hansa Rostock verliert 0:2 gegen 1. FC Magdeburg

Am 30. Spieltag der 2. Bundesliga hat der FC Hansa Rostock eine 0:2-Niederlage gegen den 1. FC Magdeburg eingesteckt. Diese Niederlage hält Rostock auf dem 16. Platz, während Magdeburg auf Rang 12 klettert.

Spielverlauf und Tabelle

John-Patrick Strauß warf Rostock mit einem katastrophalen Fehlpass bei Minute 18 ins Hintertreffen, durch den letztendlich Luca Schuler zur Führung der Gäste einschob. In der 40. Minute setzte Daniel Heber das 2:0 für Magdeburg per Kopf nach einem Freistoß. Trotz erhöhten Spielanteils im zweiten Abschnitt blieb der Gastgeber vor dem Tor harmlos und konnte die Niederlage nicht abwenden.

Rostock bleibt nach der Niederlage auf dem 16. Platz und hat nur einen Punkt Vorsprung auf die direkten Abstiegsränge. Magdeburg hingegen steigt auf den zwölften Tabellenplatz und hat fünf Punkte Vorsprung auf den 16. Platz.

Nächste Begegnungen

Für Magdeburg geht es am kommenden Sonntag gegen Osnabrück weiter, während Rostock bereits am Freitag bei St. Pauli antritt.

Ergebnisse der Parallelbegegnungen

Die Ergebnisse der Parallelbegegnungen vom Sonntagmittag lauten wie folgt: Karlsruher SC besiegte Hertha BSC mit 3:2 und Hannover 96 verlor gegen den FC St. Pauli mit 1:2.