Borussia Dortmund holt Gruppensieg in der Champions League

Am letzten Gruppenspieltag der Champions League hat Borussia Dortmund gegen Paris Saint-Germain mit einem 1:1 Unentschieden den Gruppensieg vor PSG gesichert. Gleichzeitig sicherte sich der AC Mailand durch einen 2:1-Sieg gegen Newcastle United einen Platz in der Europa League.

Spielbericht: Borussia Dortmund gegen Paris Saint-Germain

Die Partie begann engagiert, doch trotz bester Chancen blieben in der ersten Halbzeit Tore aus. Kurz nach Wiederanpfiff jedoch fand der Ball seinen Weg ins Netz. Der BVB konnte den Ball am gegnerischen Strafraum erobern und über Niclas Füllkrug zu Karim Adeyemi spielen, der flach ins rechte Eck einnetzte. Doch die Führung war nur von kurzer Dauer – in nur knapp fünf Minuten gelang Warren Zaire-Emery mit seinem satten Schuss von der Strafraumkante der Ausgleich.

Richtungsweisende Abseitsentscheidung

Rund 14 Minuten vor Schluss jubelten die Franzosen bereits über eine Führung durch Kylian Mbappe. Doch der entscheidende Treffer wurde wegen einer vorherigen Abseitsstellung des Stürmers nicht anerkannt. Somit endete die Partie mit einem 1:1-Unentschieden und Borussia Dortmund konnte sich den Gruppensieg vor PSG sichern.

AC Mailand sichert sich Platz in der Europa League

Zeitgleich zu dem Spiel in Dortmund konnte sich der AC Mailand gegen Newcastle United mit 2:1 durchsetzen. Damit bleibt Milan weiterhin im Wettbewerb und wird in der Europa League spielen.

Dies berichtete die Nachrichtenagentur dts.